Техника в современном строительстве

Техника в современном строительстве 14.08.2015

Ученые уже много столетий спорят, каким образом были построены древнейшие памятники – такие, как, например, египетские пирамиды или римский Колизей.

Ведь в те времена людям были доступны лишь простейшие механизмы типа рычагов и блоков, и все работы производились исключительно вручную.

Сегодня же мы просто не можем представить себе даже самую маленькую строительную площадку без различных машин: самосвалов, которые доставляют стройматериалы; бетономешалок, при помощи которых приготавливаются строительные смеси; бульдозеров, планирующих площадки; экскаваторов, роющих котлованы – этот список можно продолжать до бесконечности.

В современном мире услуги спецтехники востребованы повсеместно Они позволяют во много раз повысить производительность труда, сократить время, необходимое для возведения частных коттеджей и коммерческих построек, свести к минимуму ручной труд. А если говорить о дорожном и многоэтажном строительстве, то без специализированных машин оно попросту невозможно.

Экономия времени и повышение качества работ – не единственная заслуга спецтехники. Несмотря на высокую стоимость, использование строительных машин – это еще и способ экономии.   

Взять, к примеру, такую операцию, как рытьё котлована. Конечно, ее можно произвести при помощи лопат – бригада рабочих управится с задачей за несколько дней. В то же время, для экскаватора на выполнение этой работы понадобится не более нескольких часов. И если сравнить затраты на аренду машины и на выплату двух- или трёхдневной зарплаты рабочим, то экономическая выгода от применения техники становится очевидной.

Но, как уже было сказано выше, спецтехника стоит весьма дорого. И если крупные строительные организации могут себе позволить её приобретение, то мелкие и средние компании, а тем более, частные застройщики такую покупку не потянут. Самым оптимальным решением для них может стать аренда. Дело не только в том, что, арендуя ту или иную машину, застройщику не приходится тратить огромные суммы на её покупку - он получает целый ряд дополнительных преимуществ.

Не секрет, что находящаяся в собственности техника требует постоянных затрат на её хранение, обслуживание, профилактику. И если она эксплуатируется не постоянно, а лишь время от времени, её содержание становится экономически нецелесообразным. Кроме того, владельцы техники вынуждены тратиться на зарплату обслуживающему персоналу, на отопление и ремонт помещений, в которых хранится техника, на различные налоги и сборы. В случае же взятия машины в аренду, застройщик будет избавлен от всех этих финансовых потерь.


Возврат к списку