Три шага в выборе спецтехники

Три шага в выборе спецтехники 20.10.2015

В настоящее время на рынке специализированной техники и оборудования представлен огромный выбор.

В каждом, даже небольшом городке найдётся, как минимум, одна организация, предлагающая взять ножничный подъёмник в аренду или приобрести в рассрочку башенный кран.

Но какая бы техника не была вам необходима, для какой бы работы она не предназначалась, существуют общие правила её выбора. Хотим предложить вниманию читателей три простых шага, которые помогут сделать оптимальный выбор из всего многообразия рыночных предложений.

Шаг первый: выбираем производителя

Мы не собираемся указывать вам, какой производитель лучше, а какой хуже. Просто советуем обратить внимание на следующие моменты:

  • насколько известен тот или иной производитель?
  • какая у него репутация?
  • подходит ли вам уровень его цен?
  • в какой стране расположены сборочные мощности?
  • имеется ли в России официальное представительство?
  • есть ли в вашем регионе фирменный сервисный центр?

Поиск ответов на эти вопросы позволит вам получить представление о рынке в целом, об уровне цен на интересующий вас товар, возможности квалифицированного технического обслуживания и отобрать несколько брендов, которые наиболее соответствуютв пожеланиям и возможностям.

Шаг второй: выбираем модель

Этот шаг, по сути, и является главным в выборе. Советуем при рассмотрении вариантов основываться на следующих критериях:

  • соответствуют ли нагрузки, заявленные в технической документации, тем условиям, в которых техника будет работать? (этот критерий, хоть и кажется очевидным, на практике соблюдается далеко не всегда)
  • имеются ли данные о стабильности работы данной модели в российских условиях?
  • во сколько обойдётся содержание и техническое обслуживание этой модели?
  • имеются ли в вашем регионе в наличии расходные материалы и запасные части для вашей будущей машины? Каковы на них цены?
  • в чём преимущества данной модели в сравнении с аналогичной, но более дешёвой? Стоят ли эти преимущества разницы в цене?

Неплохо было бы также поискать отзывы и обзоры на специализированных форумах, в журналах и на других площадках. При этом советуем с осторожностью отнестись к хвалебным одам – наверняка, такие отзывы являются заказными.

А ещё не поленитесь сравнить несколько схожих по характеристикам моделей от разных производителей. Это поможет найти подходящий вариант, не переплачивая за бренд.

Шаг третий: выбор поставщика

Одну и ту же модель могут предлагать сразу несколько поставщиков. Поэтому рекомендуем потратить ещё немного времени и сравнить их условия. Различия могут заключаться не только в стоимости, но и в предоставлении дополнительной гарантии, наличии скидок и льгот, наличии программы рассрочки, качественного послепродажного сервисного обслуживания.

Важно навести справки о том, насколько надёжна та или иная компания, является ли она прямым дилером производителя или работает через посредников, является ли приобретаемая Вами техника основой специализацией данной фирмы или всего лишь дополнительной.

Надеемся, наши советы помогут Вам сделать оптимальный выбор!


Возврат к списку