«Три в одном»: техника для строительства

«Три в одном»: техника для строительства 20.07.2015

Вполне естественно, что на современных стройках задействуется большое количество самой разной специализированной техники.


Это и бульдозеры, и подъёмные краны, и экскаваторы, и самосвалы – этот список может быть продолжен и дальше. Кроме того, практически на любой стройке широко задействуется труд чернорабочих.

Но в условиях кризиса руководству строительных компаний приходится очень внимательно считать деньги, стараясь сделать процесс постройки здания или дороги более экономичным, и при этом – не в ущерб качеству.

У каждого для этого есть свои способы. Но мы хотим предложить один универсальный рецепт, который, мы уверены, сработает в любом случае. Речь идёт об аренде экскаватора-погрузчика. Этот шаг позволит, не снижая эффективности процесса, сэкономить не только деньги, но и время.

Дело в том, что экскаватор-погрузчик, сочетая в себе функции фронтального погрузчика, пневмоколесного экскаватора и трактора, является по-настоящему универсальным тружеником на стройплощадке. С его помощью не только роют котлованы и производят погрузку сыпучих стройматериалов – его нередко используют для планировки площадок, подготовки траншей, отсыпке насыпей и валов, перевозки грузов. А большой ассортимент дополнительного оборудования расширяет функциональные возможности этой техники практически неограниченно.

В стандартной комплектации экскавтор-погрузчик оснащен двумя ковшами (передним и обратной лопатой), имеющими разный объем, которые включаются в работу в зависимости от поставленных задач.

Экскаватор-погрузчик имеет всего один недостаток: его цена достаточно высока. И небольшие или начинающие компании просто не могут себе позволить столь дорогостоящую покупку. Да и крупным фирмам, которым такая техника требуется лишь время от времени, приобретать эту машину в собственность и нести отнюдь немалые расходы по её содержанию тоже не очень выгодно. Но зато эту технику можно взять в аренду! И это решение будет оптимальным для большинства строительных организаций.

Почему же аренда экскаватора погрузчика выгоднее, чем его покупка?

Во-первых, потому, что компании не придётся одноразово выкладывать крупную денежную сумму, ведь такие затраты могут пошатнуть устойчивость всего бизнеса.

Во-вторых, как уже было сказано, собственнику не придётся нести затраты на содержание техники в период простоев, на профилактические работы, на ремонт и запчасти, на зарплату обслуживающему персоналу. Технику можно будет получить в своё распоряжение именно тогда, когда в ней возникнет потребность, и именно на тот период, когда она будет нужна.

Всё вышесказанное касается и дополнительного оборудования, которое тоже стоит достаточно дорого, и может понадобиться лишь несколько раз, но которое тоже можно взять в аренду вместе с экскаватором-погрузчиком.


Возврат к списку